Волонтеры ИНУПБТ и СКУБ протянули руку лапкам

В течение двух месяцев волонтерские центры "Института управления, бизнеса и технологий" и "Среднерусского колледжа управления и бизнеса" проводили  акцию "Протяни руку лапкам" по сбору помощи приюту для собак "Душа бродяги".
 
 Этот приют существует с 2015 года за счет пожертвований неравнодушных людей. На данный момент в приюте находится около 1600 собак, которые были найдены на улицах города, пострадали от рук человека, были брошены хозяевами. С момента существования приюта уже более 400 ранее бездомных собак обрели свой ДОМ и любящую семью.
 
27 апреля волонтеры института и колледжа вместе с руководителем ВЦ Хлебниковой З.Н. посетили приют и передали  все те вещи, которые  были собраны за время акции: корма, миски, перчатки, поводки и шлейки, игрушки.    
В настоящее время у приюта переезд на новое место жительства, впереди большая работа и адаптация животных к новым условиям проживания. Приют готов принять любую помощь от неравнодушных людей, ведь в волонтерских организациях, призванных спасать животных, лишних рук никогда не бывает. И работа эта не из легких. Постояльцам приютов нужна не только любовь и ласка, но и вполне стандартный уход, который включает в себя мытье полов, клеток и вольеров, лечение и кормление подопечных и другие важные задачи. 

Но, несмотря на все сложности, общение с животными по-настоящему окрыляет и смягчает сердце. Благодарность и ласка спасенных стоит тысячи слов, а счастливые хвостатые, которые находят себе новые дома, каждый раз заставляют убеждаться, что все старания были не зря.

все события

СОБЫТИЯ

  • ОКСУ ONLINE. Открытый лекторий

    Ждём вас по вторникам в 17.00!
  • #СГТИ_КалугаЗнание

    Лекции читает: Иван Иванович Головид - Член Общественной палаты Калужской области и эксперт в области противодействия  терроризму и экстремизму.
    Просветительский проект "СГТИ: Калуга-Знание"
  • #СГТИ_КалугаЗнание

    Лекцию читает: Людмила Бауэр, Человек года в сфере благотворительности, Член общественной палаты, Калужской области, лектор Всероссийского общества «Знание».
    Просветительский проект "СГТИ: Калуга-Знание"