Репортаж о проектах САСЗ на НИКА ТВ

19 сентября Среднерусскую Академию современного знания посетила съемочная команда Ника ТВ.

Снимался сюжет о проектах Академии: «Быть Особым» и «Теория рассуждений»!

Подопечные рассказали, как проходят занятия для родителей детей с ОВЗ, какие направления больше всего нравятся самим детям. Звездами репортажа стали Виктория Бочарова, Максим Мосин и Магда Миша, пробовавший себя в роли журналиста.
Спасибо всем участникам съемок!

Вот что Ника ТВ говорит об Академии в репортаже:

«В конкурсе Фонда президентских грантов победила Среднерусская академия современного знания. Выступали в конкурсе с проектом «Быть особым», где обучают и сопровождают родителей детей с особенностями развития. Финансовая поддержка составила более 2,5 миллионов. Благодаря гранту проект расширил свои границы до Орла и Брянска, в результате чего в нём примут участие 60 родителей. До этого он был представлен только в Калуге. О том, какие занятия проводятся и чем они помогли родителям, рассказываем в сюжете.

Мама Миши очень рада, что ей выпал шанс обучаться в данном центре. Ведь здесь можно заниматься и ей, и ребенку. Упор идет на повышение у Миши эмоционального интеллекта. Мальчик начал играть в шахматы, выучил фигуры, а также начал осваивать компьютер. А Ольга нашла здесь единомышленников и поддержку.

Среднерусская академия существует с 2013 года, но участвовать в грантах начала лишь три года назад. За это время выиграли 7 раз. «Быть особым» — проект, нацеленный на углубление тех знаний, которые уже дали родителям. А детям развивают аналитическое мышление».

все события

СОБЫТИЯ

  • ОКСУ ONLINE. Открытый лекторий

    Ждём вас по вторникам в 17.00!
  • #СГТИ_КалугаЗнание

    Лекции читает: Иван Иванович Головид - Член Общественной палаты Калужской области и эксперт в области противодействия  терроризму и экстремизму.
    Просветительский проект "СГТИ: Калуга-Знание"
  • #СГТИ_КалугаЗнание

    Лекцию читает: Людмила Бауэр, Человек года в сфере благотворительности, Член общественной палаты, Калужской области, лектор Всероссийского общества «Знание».
    Просветительский проект "СГТИ: Калуга-Знание"