Повышение ставки НДС и последствия для экономики обсуждали в ТИУБ

В субботу, 18 мая, в Тульском институте управления и бизнеса имени Н. Д. Демидова прошел круглый стол «Повышение ставки НДС: последствия для российской экономики». 

Обсудить последние налоговые изменения собрались студенты Института и приглашенные гости. 
Приветственным словом открыла встречу Ирина Витальевна Тарасова, к.э.н., и.о.зав.каф. «Экономика и управление». 
Ведущий круглого стола Елена Вячеславовна Воробьева, старший преподаватель кафедры «Экономика и управление» рассказала об основных изменениях в исчислении и уплате НДС, о практике перехода на новую ставку налога 20% в соответствие с Федеральным законом от 03.08.2018 года №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», сделала акцент на изменениях в декларации по НДС и в книге продаж. 

С докладом выступила Елизавета Михайловна Бычкова, студентка кафедры «Экономика и управление»; она обратила особое внимание на следующие вопросы: история возникновения косвенного налогообложения, порядок исчисления и уплаты НДС, а также с ложные ситуации при исчислении и вычете НДС в 2019 году. 

В рамках круглого стола обсудили изменение подхода к камеральным проверкам деклараций по НДС (сокращение срока проверки и другие новшества налогового администрирования) и основные последствия повышения ставки НДС для российской экономики. 

По окончании встречи всем присутствующим были выданы сертификаты, подтверждающие участие в круглом столе «Повышение ставки НДС: последствия для российской экономики».