Наши в составе Молодежного парламента Калужской области

15 февраля Институт управления, бизнеса и технологий в лице Евстигнеевой Маргариты принял участие в первом заседании Молодежного парламента Калужской области седьмого созыва. 
Открыл его председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин. Он поздравил юных парламентариев с началом законотворческой деятельности, выразив надежду, что для них молодежный парламент станет хорошей школой и возможностью принести пользу Калужской области.
Первое заседание стало организационным. Началось оно с выборов председателя парламента. Спикером по результатам тайного голосования была избрана Дарья Никеева, ее заместителями — Александра Тарасова и Денис Миронов, а секретарем — Юлия Царькова.
Был избран и представитель Калужской области при Государственной Думе РФ. Эту должность получила Эвелина Володина.
Кроме того, на этом заседании были сформированы комитеты молодежного парламента. Их будет пять — по развитию волонтерства и добровольчества, по взаимодействию с молодежными советами муниципальных образований, по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни, по патриотическому воспитанию молодежи, по социальным вопросам в сфере молодежной политики. Были также сформированы четыре комиссии – счетная, комиссия по парламентской этике, комиссия по взаимодействию со СМИ и комиссия по контролю за исполнением решений молодежного парламента.

Наша Маргарита являтся активным представителем современной молодежи, которая в будущем будет влиять на судьбу страны. Из таких неравнодушних к происходящему молодых людей формируется и кадровый резерв России. Мы рады,  что наша магистрантка кроме учебы, занимается еще и активной общественной деятельностью.