Итоги заседания круглого стола на базе САСЗ

НКО Калужской области будут выезжать в районы.

Перспективы развития некоммерческого сектора в Калужской области обсудили в ходе круглого стола в четверг, 14 апреля в областном центре.

На заседание, которое прошло на базе Среднерусской академии современного знания, собрались более двадцати представителей «третьего сектора» - так с недавних пор стали называть некоммерческие организации.

«То, что вы делаете, крайне важно не только для вас, не только для власти, – это важно для наших граждан. Это не работа – это служение,
– оценил деятельность НКО министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

Министр напомнил, что в прошлом году появилась система региональных грантов, которыми смогли воспользоваться 13 некоммерческих организаций области, и пообещал, что власть сделает всё возможное, чтобы росли не только информационные, политические, но и финансовые возможности.

«Я рад, что в общественной палате появилась комиссия, которая будет заниматься проблемами гражданского общества. Важно познакомить между собой людей, которые занимаются одним и тем же, но с разных сторон, и консолидировать их деятельность», - отметил министр.

В ходе круглого стола обсуждались и актуальные для представителей НКО вопросы: эффективное взаимодействие со СМИ, недостаточная информированность о конкурсах, грантах и всевозможных мероприятий, а также возможности взаимодействия и обмена опытом.
«Мы рассматриваем общественную палату как площадку для взаимодействия НКО, как коммуникационную площадку»,
– отметила председатель общественной палаты области Оксана Милованова, под руководством которой проходил круглый стол.

Председатель Общественной палаты предложила руководителям НКО и членам общественной палаты новый проект: проведение совместных консультационных выездов в область, где ещё слабо развит институт третьего сектора.

«Это даст возможность локально решить некоторые проблемы и наладить сотрудничество»,– отметила Оксана Милованова.

все события

СОБЫТИЯ

  • ОКСУ ONLINE. Открытый лекторий

    Скоро начинаем новый сезон!
  • #СГТИ_КалугаЗнание

    Лекции читает: Иван Иванович Головид - Член Общественной палаты Калужской области и эксперт в области противодействия  терроризму и экстремизму.
    Просветительский проект "СГТИ: Калуга-Знание"
  • #СГТИ_КалугаЗнание

    Лекцию читает: Людмила Бауэр, Человек года в сфере благотворительности, Член общественной палаты, Калужской области, лектор Всероссийского общества «Знание».
    Просветительский проект "СГТИ: Калуга-Знание"