Интерактивное обучение - обучение будущего. Деловые игры в ИНУПБТ

Деловая игра – это одна из самых интересных форм интерактивного обучения на сегодняшний день.

Участников деловых игр привлекает возможность моделирования реальных ситуаций в процессе обучения и перевода самого образовательного процесса в практическую плоскость. С обучающимися легко можно отработать модели принятия решений, групповую работу, развить проектное мышление. Применение деловых игр в процессе обучения формирует умение аргументировано защищать свою точку зрения, анализировать и интерпретировать получаемую информацию,  способствует привитию определенных социальных навыков и воспитанию правильной самооценки.

В современном мире, где практические навыки ценятся наиболее высоко, деловая игра – это отличная замена обычным семинарам.

В Институте управления , бизнеса и технологий прошла бизнес-игра "Внедрение компании на новый рынок". Студентам Калужского колледжа электронных приборов  предложили подготовить план рекламной кампании уже существующей кондитерской фирмы "Сластена" и представить его владельцам фирмы. Ребята активно принимали участие в разработке проекта рекламы, их предложения были оригинальными и неожиданными для организаторов. Процесс игры доставил удовольствие не только участникам, но и  наблюдавшим за ними жюри. 

Хочется надеяться, что этот опыт поможет ребятам из колледжа не только успешно его закончить, но и увидеть перспективы дальнейшего образования в  вузе.