Государственная поддержка федеральных инновационных площадок

В 2022 Федеральные инновационные площадки обеспечат грантовой поддержкой.

На совещании в Минпросвещения России с участием Министра просвещения России Сергея Кравцова обсуждались Результаты, которые были достигнуты в рамках перезапуска сети федеральных инновационных площадок (ФИП) в 2021 году, а также перспективы развития ФИП и региональных инновационных площадок (РИП).

В ходе совещания было принято решение проработать и внедрить механизм грантовой поддержки организаций, которым присваивается статус ФИП, а также инструменты оценки эффективности деятельности ФИП и премирования ФИП, успешно реализовавших заявленные проекты. Со стороны вузов и научных организаций будет разработана и внедрена модель научно-исследовательского и методического сопровождения деятельности ФИП.

В совещании приняли участие директора структурных подразделений Минпросвещения России, представители ведущих педагогических вузов и руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования. Они обсудили влияние ФИП и РИП на инновационное развитие образовательных систем субъектов Российской Федерации.

В этом году Среднерусской академии современного знания был присвоен статус Федеральной инновационной площадки. Статус ФИП в результате конкурсного отбора получили 18 организаций из 13 субъектов России.