Дни психологии в МПСУ. День четвертый

Четвертый день психологии МПСУ был посвящен практическим занятиям. Одновременно в аудиториях университета прошли три занятия.

Заведующая кафедрой социальной психологии МПСУ, канд. психол.наук, доцент Анисимова Оксана Анатольевна возглавила тренинг «Психология лидерства», где участникам было предложено сыграть в «Шестое чувство». Эта игра требует активного общения и слушания других участников.

В ходе неё каждый член команды демонстрирует качества, свойственные лидеру, такие как: эмпатия, творческое, критическое и стратегическое мышление, умение сглаживать конфликты и находить компромиссы. Прочувствовав на личном опыте сложности и многогранность навыков роли лидера, участники тренинга смогли также протестировать себя на наличие задатков руководителя.

Заведующая кафедрой общей и педагогической психологии МПСУ, канд. психол.наук, доцент Ефимова Ольга Сергеевна провела мастер-класс «Психотипы личности».

Знание психотипов личности может быть полезным во многих аспектах жизни и не только психологам. Вот несколько способов, как это можно применить:

Самопознание, что важно для личностного роста и развития
Межличностные отношения — помогает разобраться в поведении и предпочтениях других людей
Карьера — для выбора профессии и максимальной реализации своего потенциала
Управление временем и эмоциями, поскольку у каждого психотипа свои уникальные особенности

Знание психотипов личности помогает лучше понять и принять себя и других людей. В итоге это может улучшить качество жизни, эффективность в работе и межличностное взаимодействие.

rIkxx1Icmo8

Также преподаватель МПСУ, канд. психол.наук, доцент Дроздова Ирина Александровна рассказала на арт-терапевтическом тренинге о способе формирования осознанного отношения к процессу самопознания.

В основе занятия был положен принцип «Проблемы — на передний план». Он предполагает активное обращение внимания человека на проблемы и препятствия, с которыми он сталкиваемся в жизни, чтобы находить возможности для улучшения и активно работать над решением. Этот принцип может быть применен в различных сферах жизни: для личного развития, в работе и карьере, межличностных отношениях и пр.

4q1eNupugiw

все события

СОБЫТИЯ